SOMMERKOLLEG PREMUDA 2019: LITERARISCHES ÜBERSETZEN (DEUTSCH – SLOWENISCH – DEUTSCH) – VORANKÜNDIGUNG

Samstag, 24.08.2019

Liebe Studierende, liebe KollegInnen, liebe Interessierte!

Das diesjährige Sommerkolleg LITERARISCHES ÜBERSETZEN (Slowenisch/Deutsch) auf der kroatischen Insel Premuda findet – vorbehaltlich der Genehmigung durch das BMBWF vom 24. August bis 7. September 2019 statt.

Das Sommerkolleg richtet sich an prüfungsaktive oder forschungsaktive (PhD) Studierende aller Studienrichtungen an einer Universität oder Fachhochschule in Österreich oder Slowenien, die ein Interesse an Literatur und literarischem Übersetzen haben. Für die Teilnahme sind Slowenisch- und Deutschkenntnisse, vor allem jedoch ausgezeichnete Kenntnisse der Mutter- oder Bildungssprache vorzuweisen.

Die Teilnahmegebühr für österreichische Studierende beträgt 200 €, für slowenische Studierende 100 €. Darüber hinaus müssen nur noch die Reise- und Versicherungskosten von den Teilnehmenden selbst bestritten werden. Alle weiteren Kosten (Unterbringung, Kursgebühr, Rahmenprogramm, Verpflegung) werden vom BMWFW getragen.

Weitere Informationen gibt es auf unserer Premuda-Homepage, wo auch das Anmeldeformular und die Texte für die Probeübersetzungen zum Download zur Verfügung stehen:

Auf reges Interesse und zahlreiche Bewerbungen freut sich das Premuda-Team.

Erwin Köstler, Tanja Petrič (Mentoren)

Marjeta Wakounig, Tina Jurkovič (Tutorinnen)

Andreas Leben (Leiter des Sommerkollegs)

Organisation: Universität Graz, Institut für Slawistik in Kooperation mit dem Institut für Theoretische und Angewandte Translationswissenschaft sowie Uni for LIFE. Mit freundlicher Unterstützung durch das BMBWF.