ProjektassistenInnnen Stellen sind ausgeschrieben!!!

Mittwoch, 05.06.2019

Derzeit sind drei Stellen für ProjektassistentInnen ausgeschrieben (https://jobs.uni-graz.at/de/MB/103/99/4967), die ab Oktober 2019 – gemeinsam mit anderen interessierten DoktorandInnen – eine Arbeitsgruppe aufbauen werden. Die Dissertationen der drei ProjektassistentInnen-Stellen werden sich mit der Relevanz, der Wahrnehmung und der Repräsentation translatorischer Phänomene sowie ihrer AkteurInnen in Zeiten steigenden Translationsbedarfs befassen. Der Schwerpunkt der Analysen soll auf translationspolitische und translationssoziologische Fragen gelegt werden, die sich im Zusammenhang mit rezenten gesellschaftlichen Transformationen, insbesondere durch erzwungene ebenso wie freiwillige Migrationsbewegungen, ergeben. Im Fokus stehen auch gesellschaftspolitisch relevante Institutionen, Organisationen und Wirtschaftsunternehmen, die in der Folge vermehrt auf translatorische Leistungen zurückgreifen.