Anthologie von Übersetzungen der Literatur Ivan Cankars mit ITAT-Beteiligung

Anlässlich des Ivan-Cankar-Gedenkjahres und den Svetovni dnevi Ivana Cankarja  haben die weltweit an verschiedenen Universitätsstandorten tätigen SlowenischlektorInnen mit ihren Studierenden für einigen Übersetzungen von Ausschnitten aus dem Werk dieses großen slowenischen Literaten gesorgt. Das Ergebnis liegt nun in einer soeben erschienen Anthologie vor: Antologija literature Ivana Cankarja s prevodi v tuje jezike, Ljubljana 2018.

Neben literaturhistorischen Betrachtungen zum Schriftsteller Ivan Cankar findet man darin Übersetzungen einiger Leseproben in diverse Sprachen – von Albanisch bis Ukrainisch, von Deutsch bis Chinesisch. Der Grazer Beitrag an diesem in Graz von Andrej Šurla organisierten Projekt lieferte die ITAT-Studierende Franziska Brunner.