Willkommen am Lehrgang Deutsch

Deutsch bildet die Grundlage für die Absolvierung des Studiums der theoretischen und angewandten Translationswissenschaft an der Karl-Franzens-Universität Graz, sowohl für fremdsprachige Studierende, die Deutsch als erste Fremdsprache studieren, als auch für Studierende mit Deutsch als Muttersprache.

Das Deutsche weist eine lange Tradition mit Bezug auf Übersetzen und Dolmetschen auf. Am Beginn des Neuhochdeutschen steht Luthers Bibelübersetzung und auch die Moderne hat bedeutende Übersetzerinnen und Übersetzer hervorgebracht.

Auf diesen Seiten finden Sie alle Informationen zum Studium der deutschen Sprache in einem translationswissenschaftlichen Zusammenhang und darüber hinaus noch einiges Wissenswerte, Motivierendes und gelegentlich Erheiterndes zum Lehrgang Deutsch.

Fachbereich Deutsch Mag. Dr. Christopher Ebner Telefon:+43 (0)316 380 - 8317